Овощное ассорти – все краски лета в одной банке
Совсем не обязательно мариновать на зиму отдельно только огурцы или помидоры. Приготовим овощное ассорти – так мы сохраним все краски и вкусы лета в одной банке.
Мариновать вместе можно практически все овощи, которые найдутся на ваших грядках: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, болгарский перец, цветную капусту, можно положить в банку и маленькие морковки, и листовой сельдерей. Все эти продукты и их соотношение подбираем на свой вкус. Итак, моем все овощи, огурцы лучше замочить в воде на пару часов, помидоры наколоть вилкой или слегка надрезать у основания, чтобы не потрескались, перец очистить от семян и нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, кабачок нарезать кружочками. Банки стерилизуем на пару или в духовке. На дно чистой 3-литровой банки кладем 2-3 веточки укропа с соцветиями, сельдерея или петрушки, пару листиков смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, до горлышка банки укладываем все овощи. Заливаем кипятком доверху, прикрываем банки простерилизованными крышками, оставляем где-то на полчаса, затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар (из расчета по 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли на каждую банку), а когда закипит, еще и по 4 ст. ложки 9-процентного уксуса. Заливаем горячим маринадом овощи в банках и закатываем. Переворачиваем банки, укрываем их одеялом до остывания. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев