Открытый пирог с ягодным джемом
Приятного аппетита!
Для теста потребуется: стакан муки, полстакана сахара, 1 яйцо, полпачки сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Замесить песочное тесто, распределить его в смазанной маслом форме, в качестве начинки выложить густой джем из сливы, яблок или груш, можно использовать и свежие фрукты, присыпав их сахаром. Поверх начинки сделать украшения из оставшегося теста. Запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса, после чего температуру немного снизить. Если верх слишком подрумянился, можно прикрыть пирог фольгой и продолжать готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев