Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Открытый пирог с ягодным джемом

Приятного аппетита!

Для теста потребуется: стакан муки, полстакана сахара, 1 яйцо, полпачки сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Замесить песочное тесто, распределить его в смазанной маслом форме, в качестве начинки выложить густой джем из сливы, яблок или груш, можно использовать и свежие фрукты, присыпав их сахаром. Поверх начинки сделать украшения из оставшегося теста. Запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса, после чего температуру немного снизить. Если верх слишком подрумянился, можно прикрыть пирог фольгой и продолжать готовить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев