Очень легкая в приготовлении заливная шарлотка с корицей
Отличие этой шарлотки в том, что добавленный к муке крахмал делает традиционный яблочный пирог еще более нежным и воздушным, а корица придает пикантности вкусу.
Возьмем стакан муки, чуть меньше стакана сахара, яйца – 3 шт., по щепотке соли, ванилина, половину чайной ложки корицы, чайную ложку разрыхлителя, крахмал – 1 ст. ложку, сахарную пудру для присыпки.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку и другие сухие ингредиенты. Взбейте отдельно яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси сухую смесь, продолжайте взбивать до однородности. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манкой. В форму выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Выпекайте в духовке в течение 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или спичкой.
Когда шарлотка немного остынет, извлеките из формы, по желанию можно посыпать верх сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев