Наступает сезон для балеша с гусем
Рецепт приготовления балеша с гусем
Любая деревня может похвастаться целыми гнездами, а то и стаями домашних гусей, которые можно увидеть на лугах и водоемах. В наших краях издавна держали гусей. Отрадно, что эта традиция живет и поныне. Ведь именно гогот гусей, пение петухов, мычание коров определяют особый деревенский колорит. Я долго наслаждалась чудесным видом в самом центре деревни Октябрь-Буляк – это целые гусиные семьи на фоне протекающего здесь родника. С наступлением холодов хозяйки начнут готовиться к посиделкам – настоящим праздникам труда и гусиного пера, которые не обходятся без балеша с гусятиной. Впрочем, из гусятины готовят немало и других блюд. Можно запечь гуся в духовке с различными начинками, приготовить жаркое, потушить гуся с картошкой или другими овощами, великолепный гусь получается в яблоках с черносливом. Да и суп или каша с гусятиной тоже получаются отменными. Мне, например, нравится балеш с гусиными потрохами. Для теста я беру немного воды, магазинную сметану, чуточку подсолнечного масла, муку. В начинку, кроме нарезанной картошки, соли, перца и потрохов, кладу немного укропа. А какой аромат разносится по всему дому спустя некоторое время после того, как балеш попадет в духовку. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев