Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Муж вернулся с рыбалки

В заключение могу предложить оригинальное блюдо – сельдь рубленая с орехами, которое я называю «Фантазия»

У нас в деревне считают, что тот не мужчина, кто не охотится или не рыбачит. Многие женщины относятся к рыболовным страстям мужа с гордостью и даже готовы идти за ними к далеким берегам. Но есть и противницы этого. В чем дело? Ведь никто же не против рыбы…

Но будем снисходительны и наберемся терпения. Все-таки каждый имеет право на собственное увлечение. Пусть отныне нас не смущает жестяная банка с червями, накопанными с вечера, на которую мы то и дело натыкаемся в доме. А рыболовные крючки, найденные в шкатулке и на столике в спальне, не вызывают негодования.

Лучше соберем мужа в дорогу. И вот он уже стоит на пороге с удочкой и другими снастями. Улыбнемся ему и пожелаем удачи или, как водится в нашей деревне, ни хвоста, ни чешуйки! А сами в это время подумаем, как лучше приготовить рыбу.

Ну а дальше самое главное – тактично встретить мужа. Наша задача: независимо от улова, словно не замечая, что, кроме среднего окуня и нескольких тощих карасиков, в сумке ничего нет, высказать громкую радость: «Вот это да!». Вздыхать и сетовать не рекомендую.

Ну а теперь – надеваем фартуки! И вообразим себе символический улов, в котором есть и щуки, и лещи, и судаки, и даже сомы. Утешим себя тем, что различная рыба в мороженом виде – давно не редкость в магазинах.

В заключение могу предложить оригинальное блюдо – сельдь рубленая с орехами, которое я называю «Фантазия» (300 г слабосоленой сельди, 2 крутых яйца, 1 яблоко, головка репчатого лука, 7-8 ядер грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза).

Хорошо вымоченную сельдь освобождаем от кожицы и костей, пропускаем через мясорубку вместе с яйцом, яблоком без кожицы, луком и орехами. Все перемешиваем, заправляем майонезом. выкладываем на селедочницу в виде рыбки, используя голову и хвост. Украшаем сверху зеленым луком.

Тетя Паня

Фото: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев