Морковное печенье
Рецепты для азнакаевских хозяюшек
Ингредиенты: 3 крупные моркови, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, цедра с половины лимона, 2-2,5 стакана муки, 0,5 чайные ложки соды, погашенной лимонным соком, соль на кончике ножа.
Морковь натрите на крупной терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте погашенную соду. Размягченный маргарин соедините с яичной массой, еще раз взбейте, добавьте морковь, цедру, соль, муку и замесите крутое тесто, чтобы оно отставало от рук. Поместите тесто в холодильник на полчаса, затем раскатайте и вырежьте формочками печенье толщиной около одного сантиметра. Уложите его на сухой противень и выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев