Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Меренги с орехами пекан

Этот рецепт отлично подойдет и к пасхальному столу.

Для приготовления вам потребуется:

Один яичный белок, 1 стакан коричневогой сахара, щепотка соли, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,  1,5 стакана измельченных орехов пекан.

 В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (до образовнаия блестящей массы). Аккуратно вмешайте орехи. Застелите противень пергаментом, выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Выпекайте 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой. 

 Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.

фото: pixabay.com

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев