Меренги с орехами пекан
Этот рецепт отлично подойдет и к пасхальному столу.
Для приготовления вам потребуется:
Один яичный белок, 1 стакан коричневогой сахара, щепотка соли, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1,5 стакана измельченных орехов пекан.
В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (до образовнаия блестящей массы). Аккуратно вмешайте орехи. Застелите противень пергаментом, выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Выпекайте 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.
Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев