Маринованные помидоры с чесноком
Самый неприхотливый в приготовлении и очень вкусный в употреблении рецепт.
Для приготовления данной заготовки нам потребуется:
- помидоры мелких сортов;
- чеснок по 1 штуки на банку;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 литр воды;
На выходе у нас получится 3 банки маринованных помидор по 0,75 мл.
Очищенные и мытые томаты проколоть зубочисткой у плодоножки, чеснок очистить, промыть и нарезать. Выложить томаты с чесноком в банки.
Для того чтобы банка не треснула, поверх томатов положить ложку так, чтобы она касалась обеих сторон банки.
Залить кипящим маринадом.
Прикрыть пастеризованными крышками. Плотно не закрывать! Поставить банки на водяную баню в широкую кастрюлю. Кипятить 0,5 л банки - 10 минут 0,75л - 15 минут, 1 литровые - 20 минут.
Банки закатать, перевернуть и накрыть сверху.
Когда банки остынут, перевернуть и убрать в темное место на хранение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев