Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Лепёшки из кукурузной муки с тыквой по-узбекски

​​​​​​​Приятного аппетита!

Просеять кукурузную муку, смешать с 0.1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдёт, разделить вручную на куски по 200 г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого шарика сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая придать ему полушарообразную форму.  Можно просто раскатать шарики с помощью скалки. Лепёшки выпечь в духовке, предварительно смазав противни маслом (или в горизонтальном тандыре).

На 900 г кукурузной муки 100 г пшеничной муки, 200 г тыквы, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 стакан пшеничной муки для подсыпки.

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев