Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лепёшки из кукурузной муки с тыквой по-узбекски

    ​​​​​​​Приятного аппетита!

    Просеять кукурузную муку, смешать с 0.1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдёт, разделить вручную на куски по 200 г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого шарика сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая придать ему полушарообразную форму.  Можно просто раскатать шарики с помощью скалки. Лепёшки выпечь в духовке, предварительно смазав противни маслом (или в горизонтальном тандыре).

    На 900 г кукурузной муки 100 г пшеничной муки, 200 г тыквы, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 стакан пшеничной муки для подсыпки.

    Фото: pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: