Лепёшки из кукурузной муки с тыквой по-узбекски
Приятного аппетита!
Просеять кукурузную муку, смешать с 0.1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдёт, разделить вручную на куски по 200 г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого шарика сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая придать ему полушарообразную форму. Можно просто раскатать шарики с помощью скалки. Лепёшки выпечь в духовке, предварительно смазав противни маслом (или в горизонтальном тандыре).
На 900 г кукурузной муки 100 г пшеничной муки, 200 г тыквы, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 стакан пшеничной муки для подсыпки.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев