Лагман на укропом настое
Предлагаем приготовить блюдо из домашней лапши, с оригинальным вкусом.
В эмалированную кастрюлю положить свежий рубленный укроп, залить кипятком, как заваривают чай, плотно закрыть крышкой и отставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. После этого укроп хорошо отжать, настой процедить через марлю и на нем замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу, которую отварить в кипящей подсоленной воде, сполоснуть холодной водой и откинуть в дуршлаг.
Подготовить подливку. Для этого мясо и указанные в рецепте овощи нарезать на мелкие кусочки, обжарить в раскаленном жире до полуготовности, залить водой, дать закипеть, потушить до полной готовности на медленном огне, исправить на соль, поперчить.
Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, положить в касы порционно, сверху залить подливкой, в каждую порцию положить 2 ст. ложки взбитой простокваши, посыпать рубленным укропом.
На тесто: 500 г муки, 250 г укропа, 0,5 ч. ложки соли, 3 стакана кипятка для настоя, из него 1 стакан используется для замеса теста.
На подливку: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты, 2 картофелины, 100 г топленого масла для обжаривания, соль и перец по вкусу, 2 стакана простокваши.
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев