Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Лагман на укропом настое

Предлагаем приготовить блюдо из домашней лапши, с оригинальным вкусом.

В эмалированную кастрюлю положить свежий рубленный укроп, залить кипятком, как заваривают чай, плотно закрыть крышкой и отставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. После этого укроп хорошо отжать, настой процедить через марлю и на нем замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу, которую отварить в кипящей подсоленной воде, сполоснуть холодной водой и откинуть в дуршлаг.
Подготовить подливку. Для этого мясо и указанные в рецепте овощи нарезать на мелкие кусочки, обжарить в раскаленном жире до полуготовности, залить водой, дать закипеть, потушить до полной готовности на медленном огне, исправить на соль, поперчить.
Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, положить в касы порционно, сверху залить подливкой, в каждую порцию положить 2 ст. ложки взбитой простокваши, посыпать рубленным укропом. 
На тесто: 500 г муки, 250 г укропа, 0,5 ч. ложки соли, 3 стакана кипятка для настоя, из него 1 стакан используется для замеса теста.
На подливку: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты, 2 картофелины, 100 г топленого масла для обжаривания, соль и перец по вкусу, 2 стакана простокваши.

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев