Кыстыбый с гречкой и мандариновым маслом - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Придется повозиться, но оно того стоит. ТЕСТО: Полстакана воды Щепотку соли Растительное масло 3 ст. ложки 1 яйцо Стакан муки ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО Потом еще понемногу добавлять муку до образования эластичного упругого теста. Дать тесту отдохнуть, накрыв полотенцем. В это время готовим гречневую кашу и мандариновое масло. МАСЛО: Растопить 100 грамм...
Придется повозиться, но оно того стоит.
ТЕСТО:
Полстакана воды
Щепотку соли
Растительное масло 3 ст. ложки
1 яйцо
Стакан муки
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
Потом еще понемногу добавлять муку до образования эластичного упругого теста.
Дать тесту отдохнуть, накрыв полотенцем.
В это время готовим гречневую кашу и мандариновое масло.
МАСЛО:
Растопить 100 грамм сливочного масла в сотейнике.
Добавить цедру мандарина.
Дать настояться.
НАЧИНКА:
Промыть гречневую крупу.
Залить молоком так, чтобы оно закрывало крупу на 2-3 см.
Добавить соль по вкусу.
Варить до готовности на медленном огне.
Добавить половину мандаринового масла.
Каша должна быть слегка жидкой.
Проблендерить кашу или размять ее толкушкой.
ЛЕПЕШКИ:
Тесто разделить на ровные части.
Получится 12-15 штук.
Раскатать тонкие круги.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Складывать друг на друга, обернув полотенцем, чтобы лепешки не засохли, а оставались теплыми и гибкими.
СОБИРАЕМ КЫСТЫБЫЙ:
Берем по одной лепешке.
Начиняем тонким слоем горячей гречневой каши.
Закрываем лепешку. Получится полукруг.
Смазываем снаружи оставшимся горячим топленым мандариновым маслом.
Если КЫСТЫБЫЙ ОСТЫЛИ, можно подержать их в теплой (100 градусов) духовке 5-10 минут или использовать микроволновку.
Если каша и масло горячие, то КЫСТЫБЫЙ не должны остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Айгуль ШАРИПОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев