Котлетки из кабачков на завтрак – просто и вкусно
Огородников в этом году радует щедрый урожай кабачков. Многие наготовили из них всевозможные заготовки на зиму, но нельзя забывать и про блюда из свежих кабачков в вашем повседневном меню.
Они подарят вам легкость и прибавят сил, ведь диетологи без преувеличения называют молодые кабачки лекарством, так как это очень низкокалорийный продукт. А еще он включает полезные компоненты, которые необходимы для здорового питания.
Для приготовления котлеток на завтрак возьмем один небольшой кабачок, натрем его на крупной терке, отожмем лишнюю влагу. Добавим протертую через терку некрупную картофелину (лучше промыть тертый картофель под струей воды в сите для удаления лишнего крахмала). Размешаем, добавив одно яйцо, пару ложек муки, соль, перец по вкусу. Из готовой массы сформируем лепешки и обжарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев