Конвертики из слоеного теста с яблоками
Слоеное бездрожжевое тесто можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Это тесто подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки.
Нам потребуется:
- просеянная мука 550-600 грамм,
- очень холодная вода 300 мл
- масло сливочное или маргарин 300 грамм
- яйца 1 шт.
- уксус (9%) 1 ч. ложка
- соль 0.5 ч. ложки
Муку просеять. В отдельную посуду налить холодную воду, добавить уксус, соль и яйцо. Все тщательно перемешать. Соединить жидкую смесь с мукой и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам, разделить его на две части. Раскатать обе половины теста как можно тоньше, толщина пластов должна быть примерно 3-5 мм.
Половину размягченного масла распределить по поверхности первого пласта раскатанного теста. Сверху уложить второй пласт и снова смазать сливочным маслом. Свернуть слои теста в плотный рулет. Затем свернуть рулет в плотную улитку, завернуть в пищевую пленку, убрать на 15 минут в морозилку. Вынуть тесто из холодильника, «улитку» приплюснуть и еще раз раскатать. Такое тесто можно вновь сложить и хранить в морозильнике, а можно сразу нарезать из раскатанного теста квадраты со сторонами размером около 10 см., положить начинку, сформировать конвертики и выпекать в духовке около 20 минут
Для начинки подойдут дольки яблок с добавлением сахара и корицы либо протертый творог с сахаром и изюмом. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев