Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хотите приготовить вареники с вишней?

    Приятного аппетита!

    Для теста понадобится: 500 г муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 2-3 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 500 г вишни, 200 г сахара, 2-3 стол. ложки муки.

    Начинку из вишни приготовьте заранее: их нужно отделить от косточек, перемешать с сахаром и мукой. Выделенный сок слить в другую посуду.

    Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесите довольно крутое тесто, положите его в полиэтиленовый пакет на час. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на небольшие квадратики. В середину каждого выложите начинку, соедините противоположные углы и защипните. Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Положив в тарелку, полейте вишневым соком.

    Фото https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: