Хотите приготовить вареники с вишней?
Приятного аппетита!
Для теста понадобится: 500 г муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 2-3 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 500 г вишни, 200 г сахара, 2-3 стол. ложки муки.
Начинку из вишни приготовьте заранее: их нужно отделить от косточек, перемешать с сахаром и мукой. Выделенный сок слить в другую посуду.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесите довольно крутое тесто, положите его в полиэтиленовый пакет на час. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на небольшие квадратики. В середину каждого выложите начинку, соедините противоположные углы и защипните. Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Положив в тарелку, полейте вишневым соком.
Фото https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев