Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Хлебный квас

Готовим самый летний напиток.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Черный (бородинский) хлеб – 5 ломтиков;

Изюм – 1 горсть;

Сахар – 3 столовые ложки;

Дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки;

Вода – 3 литра.

Нарежьте ржаной хлеб на маленькие кусочки, подсушите в духовке до лёгкого подгорания. Высыпьте сухари в банку или кастрюлю, добавьте сахар и промытый изюм. Кипячёной, но остывшей примерно до 70 градусов водой залейте сухари. Оставьте настаиваться на пару часов в тёплом месте. В отдельной миске разведите в половине стакана тёплой воды сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в банку и перемешать. Накройте банку марлей, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Квас будет бродить около суток, но не менее 12 часов. Процедите готовый квас через два слоя марли, перелейте в бутылки, плотно закройте крышками, поставьте в холодильник для дозревания ещё где-то на сутки.

Для новой порции кваса можно использовать новые ингредиенты, а можно отбирать часть прежней закваски и уже не добавлять дрожжи.

Такой квас очень хорошо утоляет жажду и подходит для окрошки. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев