Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как выбирать рыбные пресервы - советы жителям Азнакаево от Госалкогольинспекции РТ

    Древние говорили, что «рыба - это пища для ума». С точки зрения современных диетологов, рыба - наиболее предпочтительный источник белка. (Азнакаево, 2 марта) Специалисты рекомендуют включать в рацион рыбу и морепродукты не реже 2-3 раз в неделю. Все мы наслышаны о пользе рыбы, но в России в сравнении с другими...

    Древние говорили, что «рыба - это пища для ума». С точки зрения современных диетологов, рыба - наиболее предпочтительный источник белка.

    (Азнакаево, 2 марта) Специалисты рекомендуют включать в рацион рыбу и морепродукты не реже 2-3 раз в неделю. Все мы наслышаны о пользе рыбы, но в России в сравнении с другими развитыми странами ее потребляется значительно меньше.

    Активный потребительский спрос на сегодняшний день лежит в наиболее массовом сегменте - 75-80% всего ассортимента рыбной продукции занимает среднеценовой сегмент, который и показывает самый высокий рост, в него вошли и рыбные пресервы.

    Рыбные пресервы - это группа закусочных товаров, которые расфасованы и закатаны в банки, но не подверглись стерилизации. Рыбными пресервами может быть соленая, пряная или маринованная рыба с добавлением консерванта без стерилизации. При реализации пресервов важно обеспечить постоянное хранение пресервов в холодильнике и своевременную реализацию - не допустить бомбажа банок и перезревания их содержимого. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения.

    Больше всего распространены пресервы из солено-пряной рыбы, иногда солено-маринованной, приготовленные из сельдевых (кильки, салаки, сельдей). Сельдь атлантическую, каспийскую и беломорскую готовят в виде пресервов пряных, маринованных и в различных соусах. Рыба может быть разделана на филе (анчоусы), филе-кусочки и филе-рулеты. Пресервы могут быть упакованы в металлическую или в полимерную тару.

    Сегодня торговые организации предлагают потребителям изобилие рыбных пресервов в красивых упаковках.

    Хитами продаж становятся продукты, не требующие дополнительной обработки: пресервы из филе-кусочков или ломтиков, очищенные от шкурки и костей, и прочие продукты, готовые к столу.

    Россияне с каждым годом все больше работают и начинают ценить свое время. Поэтому спрос смещается в сторону готовой к употреблению продукции.

    Не стоит забывать, что пресервы это не консервы и требуют очень четкого соблюдения температурного режима. При несоблюдении норм хранения продукции, в том числе во время транспортировки пресервов могут быть выявлены отклонения по качеству и безопасности, связанные с нарушением микробиологических показателей. Главное нарушение действующих санитарных норм, выявленное в ходе исследования - повышенная активность условно-патогенной микрофлоры. В соответствии с требованиями нормативных документов на пресервы эта продукция должна храниться при температуре не выше 0 градусов.

    Как выбирать пресервы


    - Прежде чем положить пресервы в корзину или тележку, проверьте температуру хранения на прилавке: термодатчик должен показывать не выше +6 °С.
    - Если срок годности пресервов подходит к концу, лучше их не брать.
    - Старайтесь выбирать продукцию местного производства: расстояние, которое проходит скоропортящийся продукт от местного предприятия до прилавка вашего магазина все-таки меньше отрезка пути, который требуется для доставки продукта из другого города.
    - Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Если на ваших пальцах останутся следы масла, значит, скорее всего, эта банка закрыта не герметично, и поступающий в нее воздух успел испортить продукт.
    - Ни в коем случае не берите вздутую банку: такие пресервы могут нанести серьезный вред здоровью.
    - Открытую упаковку специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более двух суток.

    Альметьевский территориальный орган

    Госалкогольинспекции Республики Татарстан

    Фото pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    • 21 мая 2018 - 10:37
      ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЙ АЗНАКАЕВО!
    Ночной режим