КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МИНТАЙ НА СКОВОРОДЕ - ФОТОРЕЦЕПТ
Минтай - очень вкусная рыба, почти не имеющая костей. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче. Самый простой способ приготовить рыбу - это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Лучшим гарниром к минтаю жареному...
Минтай - очень вкусная рыба, почти не имеющая костей. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.
Самый простой способ приготовить рыбу - это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.
Перед тем, как жарить минтай:
- его нужно очистить от мелкой чешуи,
- выбрать черную плёнку из внутренней полости,
- промыть и обсушить кулинарной салфеткой.
Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.
Приготовление
1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем.
2. Обваливаем в муке.
3. Окунаем во взбитые яйца.
4. Поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности.
5. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
6. Подаем рыбное филе под томатным соусом.
Зульфия ШАРИПОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев