Как приготовить традиционные азнакаевские тонкие блины
Подавайте блины горячими.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
800 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
Масло или смалец для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления:
Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут. Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Подавайте блины горячими.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев