Как приготовить кулич без дрожжей?
Проверенным рецептом делится читательница нашей газеты Ирина Иванова.
Кулич без дрожжей с лимонной глазурью отличается от классического и больше напоминает кекс. Готовится он в общей сложности примерно полтора часа.
Потребуется: 500 г муки; цукаты, изюм и курага – не больше 200 г; масло сливочное – 180 г; сахар – 200 г; соль по вкусу; 1 стакан молока; 4 яйца; щепотка ванилина; разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для глазури: 60 г сахарной пудры и 40 мл сока лимона.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, соль, перемешайте и влейте в смесь растопленное сливочное масло. Разотрите желтки с сахаром и аккуратно переложите в тесто, перемешайте его. Добавьте сухофрукты. Влейте немного молока в тесто и снова перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть, также перемешайте. Отдельно взбейте белки и добавьте их в тесто. Форму смажьте маслом и переложите туда тесто, заполнив форму примерно на ¾ (форма для традиционного кулича должна быть узкой и высокой).
Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах около часа. Для глазури смешайте сахар, лимонный сок и немного воды. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Когда кулич остынет, полейте его глазурью и украсьте посыпкой. Застывает глазурь около 3 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев