Как приготовить быструю пиццу дома
Секрет теста в медовой закваске.
Весь процесс приготовления займет всего 10-15 минут. Наверняка так же быстро «улетучится» пицца и с вашего стола.
Наша читательница предлагает свой способ быстрого теста для пиццы. По словам умелой хозяйки, самое лучшее в этом рецепте то, что его приготовление занимает сравнительно мало времени, а вкус и качество – отменные.
Итак, для теста нам потребуется:
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка (с горкой) быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку нужно просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло и по желанию можно добавить немного сушеного чеснока (в порошке). Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставляем минут на пять в теплом месте. По истечении этого времени тесто будет готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
В то время, пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Здесь рассчитываем на свой вкус, фантазию и наличие продуктов в холодильнике.
Примерный состав начинки: готовый корж, уложенный в смазанную маслом форму, смазываем кетчупом. Кладем нарезанную тонкими кусочками копченую колбасу, жареные грибы. Можно добавить болгарский перец, помидоры, свежий репчатый лук, немного майонеза и зелени. Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста (около 20 минут).
Домашняя пицца готова. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев