Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кабачки «как грузди»

    Если не раскрывать секрет, только очень немногие смогут сразу разгадать, что это, и правда, не грибы. Очень интересный рецепт!

    Возьмем 3 кг кабачков (очищенных), 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку черного перца, 6 столовых ложек сахара, 2/3 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, почти стакан 9- процентного уксуса, 1 головку выдавленного через пресс чеснока. Кабачки желательно брать достаточно зрелые с твердой мякотью (используем только плотные части, без сердцевины). Порезать на ломтики толщиной 1 см (хорошо, если ломтики будут немного напоминать нарезанные грибы). Смешать их со всеми ингредиентами и оставить на 3 часа. Через указанное время разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в кипящей воде (поллитровую банку – 5 минут). Закатать, не укутывать. Остудить в перевернутом виде, хранить в прохладном, темном месте.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: