ИСКАНДЕР - горячее блаженство турецкой кухни - ФОТОРЕЦЕПТ
1. МЯСО: слегка подмороженное постное филе говядины НАРЕЗАТЬ тонкими пластинами и ТУШИТЬ в собственном соку: - без соли и приправ, - без масла, - на очень медленном огне, - в чугунной сковороде. - до абсолютного смягчения мяса. Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить растительное масло. Потом добавить ЛУК...
1. МЯСО: слегка подмороженное постное филе говядины НАРЕЗАТЬ тонкими пластинами и ТУШИТЬ в собственном соку:
- без соли и приправ,
- без масла,
- на очень медленном огне,
- в чугунной сковороде.
- до абсолютного смягчения мяса.
Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить растительное масло.
Потом добавить ЛУК полукольцами и потомить (пассировать лук в мясе).
2. ГОРЯЧИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС: 2 ст.ложки томатной пасты обжарить в 2ст.ложках сливочного масла, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, жгучий перец (молотый), стакан кипятка. Варить 3 минуты.
3. ХОЛОДНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: продавить 3 зубчика чеснока, добавить рубленную свежую зелень, 250 гр сметаны и 400 гр кефира. Перемешать.
4. ХЛЕБ должен быть очень свежий, мягкий. Белый или серый. Порезать кубиками.
СОБИРАЕМ ИСКАНДЕР
Выкладываем хлебную подушку.
Кладем горячее мясо.
Поливаем горячим томатным соусом.
Поливаем холодным чесночным соусом.
Подаем с любовью!
Айгуль ШАРИПОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев