Грибной суп "в охотку" – очень вкусный
Сама я очень люблю угощать домочадцев грибным супом. Его рецепт предлагаю и вам.
Для приготовления супа потребуется: 300 грамм шампиньонов, полкило картофеля, 200 грамм лука, 2 стакана сливок жирностью 15-20 процентов, 1 чайная ложка соли (половина используется при варке картофеля), щепотка черного перца по вкусу. Чистим картофель, нарезаем его не слишком крупно, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала его, солим и ставим варить. Пока варится картофель, чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Пока лук поджаривается, чистим, моем, нарезаем грибы и отправляем к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Готовые грибы измельчаем блендером. Сливаем немного воды из сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов, вливаем сливки и еще раз проворачиваем в блендере. Доводим суп до такой консистенции, которая вам больше нравится: однородного пюре или чтобы еще ощущались небольшие кусочки картофеля, грибов. Снова ставим суп на плиту и доводим до кипения (но не даем кипеть), при необходимости добавляем специи и подаем на стол.
Хочу поделиться и некоторыми советами по приготовлению грибов:
· Если вымачивать сушеные грибы несколько часов в подсоленном молоке, то они станут совсем как свежие.
· Сушеные крупные грибы сначала положите в суп, когда они сварятся – достаньте, нарежьте и снова отправляйте в суп.
· Для приготовления вторых блюд обжаривать грибы нужно сначала на сильном огне на растительном масле, затем добавить сметану, специи и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне.
Разина Харисова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев