Готовим знаменитый итальянский соус песто
Если вы хотите приготовить песто традиционным способом, то растирайте все ингредиенты до однородности при помощи пестика в мраморной ступке.
В блендер всыпать 2 крупно порезанных пучка базилика, нарезанных пластинками, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана молотых кедровых орешков. Их можно заменить на арахис или миндаль. Измельчить все до однородной массы, понемногу добавляя половину нормы оливкового масла. А всего масла нужно пол стакана. Добавить 130 г пармезана или другого твердого сыра, продолжать измельчать. Влить оставшееся масло и добавить соль по вкусу. Перемешать. Знаменитый итальянский соус к рыбе, мясу, спагетти готов!
Приятного аппетита!
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев