Готовим вкусно и просто – драники
Порадуйте себя своих близких солнечными и вкусными картофельными оладушками.
Драники (деруны) – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же драники из картошки (картофельные оладьи).
Натрите на крупной терке 3 больших луковицы и 5 средних картофелин, перемешайте. Добавьте к овощной массе 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте. Выпекайте на сковородке как оладьи. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев