Готовим тыквенный сок
Сок, приготовленный из ярко-оранжевой тыквы – это вкусно и полезно!
В кастрюлю сложите нарезанную кубиками тыкву (среднюю, около 2 кг.) и залейте водой (около 2 литров), доведите до кипения и примерно полчаса варите на маленьком огне до готовности. Измельчите до однородности тыкву блендером прямо в воде, где она варилась. Насыпьте сахар (около 150 грамм), поварите несколько минут до его растворения. Из пары апельсинов выдавите сок, добавьте его к тыквенному пюре. Можно регулировать густоту сока, добавляя воду. Снова доведите до кипения. Горячий сок перелейте в стерильные банки и тут же плотно закатайте. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев