Готовим настоящее итальянское тесто для пиццы
Рецептов приготовления теста для пиццы много, у каждой хозяйки есть свой секрет.
Вариантов настоящего теста множество. Один из самых распространенных таков: 1 ч.л. сухих дрожжей смешать с 1 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды, дать постоять 5-10 минут. Смешать 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. кукурузной крупы среднего помола. Добавить дрожжи в муку и вымешивать 10-15 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить на один час в теплое место и еще раз вымешать. А чтобы пицца не пригорала, поставьте над ней решетку, на которую положите лист фольги.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев