Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Готовим борщ впрок

Сейчас самое время заняться приготовлением борщевой заправки на зиму.

На дворе – время осеннего изобилия, свежих овощей со своих огородов в достатке. Однако их очень важно сохранить, чтобы и зимой радовать свою семью витаминными блюдами собственного приготовления. В эти выходные советуем посвятить несколько часов своего времени приготовлению ароматной овощной заправки. С ее помощью, сэкономив время, можно будет приготовить вкусный наваристый борщ зимой. 
Итак, ингредиенты для борщевой заправки с капустой
3 кг свёклы, 
2 кг капусты, 
1 кг моркови, 
800-900 г лука, 
1 стакан растительного масла, 
2,5 ст.ложки соли, 
¾ стакана 9% уксуса, 
2-3 лавровых листа, 
5-6 горошин чёрного перца.
Приготовление: 
Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю, добавьте масло, поставьте на огонь. Когда масса начнёт кипеть, проварите еще в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец, лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев