Готовим борщ впрок
Сейчас самое время заняться приготовлением борщевой заправки на зиму.
На дворе – время осеннего изобилия, свежих овощей со своих огородов в достатке. Однако их очень важно сохранить, чтобы и зимой радовать свою семью витаминными блюдами собственного приготовления. В эти выходные советуем посвятить несколько часов своего времени приготовлению ароматной овощной заправки. С ее помощью, сэкономив время, можно будет приготовить вкусный наваристый борщ зимой.
Итак, ингредиенты для борщевой заправки с капустой
3 кг свёклы,
2 кг капусты,
1 кг моркови,
800-900 г лука,
1 стакан растительного масла,
2,5 ст.ложки соли,
¾ стакана 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю, добавьте масло, поставьте на огонь. Когда масса начнёт кипеть, проварите еще в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец, лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев