Домашний сыр – справиться с этим рецептом сможет любая хозяйка.
Сыр самых разных сортов и видов можно приобрести в магазине. Но приготовить мягкий, ароматный сыр с зеленью можно и в домашних условиях
В кастрюлю вылить литр молока и литр кефира, поставить на плиту. Не доводя смесь до кипения, влить взбитые с солью яйца (5-6 яиц). Довести до кипения и, помешивая, варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Снять с огня, остудить в течение нескольких минут, добавить нарезанную зелень (укроп, кинзу и др.), красный молотый перец, измельченный зубчик чеснока, можно и другие приправы на свой вкус.
Вылить массу в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей в два слоя. Закрутить марлю в узелок и выжать сыворотку. Оставить массу в марле, придав ей форму сырной головки, сверху положить блюдце и поставить груз (например, миску или банку с водой). Убрать на холод на несколько часов. Сделанный таким образом с вечера сыр утром уже можно попробовать на завтрак. Будет очень вкусно, если сделать бутерброды из черного хлеба и домашнего сыра с зеленью, украсить их дольками помидоров.
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев