Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и луком
Про этот рецепт говорят: «Чуть язык не проглотила!». Он получается невероятно вкусным.
Состав : 3 кг помидор; 0.5 кг яблок; 0.25 кг лука: 1,5 ст.л. соли; 1,5 стакана сахара; 50 мл яблочного уксуса; красный, черный перец.
Из этого количества получается 4 полные семьсот граммовые банки.
Приготовление:
Промываем и сортируем все плоды. Затем их режем кубиками.Выкладываем в казан овощные дольки и варим на среднем нагреве до момента, пока не размягчится лук.
Затем все овощи измельчаем блендером и увариваем эту массу до нужной густоты. На это уйдет приблизительно 50 минут. Чем меньше влаги остается в массе, тем гуще получается кетчуп.
Затем всыпаем в казан соль, сахар, перец. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики приправ растворились. Через 3 минуты снимаем казан с огня.
Горячий кетчуп разливаем в стерильные банки и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев