Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Детям нравится их есть со сметаной

Дети не всегда охотно едят творог, некоторые не любят жевать и морковь. Поэтому готовлю для всей семьи лепешки из творога с добавлением моркови.

Беру 750 г творога, 150 г муки, 4 ложки манки, 2-3 моркови, 100 г изюма,

Сперва изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, воду выливаем, выкладываем на салфетку.

К мелко протертой моркови добавляем немного воды и масла, тушим 10-15 минут, затем по чуть-чуть насыпаем манку, варим еще 10-12 минут. Теперь эту массу нужно остудить, добавить творог, изюм, яйцо, муку (100 г) и сахар.

Сделать лепешки толщиной 1,5 см и острием ножа нанести на каждый какой-либо рисунок (клеточки, снежинки), аккуратно обвалять в оставшейся муке и готовить на сковороде до румяности, затем около 3 минут подержать в печи.

Детям и, конечно, нам, взрослым, нравится есть их теплыми со сметаной.

Фото: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев