Детям нравится их есть со сметаной
Дети не всегда охотно едят творог, некоторые не любят жевать и морковь. Поэтому готовлю для всей семьи лепешки из творога с добавлением моркови.
Беру 750 г творога, 150 г муки, 4 ложки манки, 2-3 моркови, 100 г изюма,
Сперва изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, воду выливаем, выкладываем на салфетку.
К мелко протертой моркови добавляем немного воды и масла, тушим 10-15 минут, затем по чуть-чуть насыпаем манку, варим еще 10-12 минут. Теперь эту массу нужно остудить, добавить творог, изюм, яйцо, муку (100 г) и сахар.
Сделать лепешки толщиной 1,5 см и острием ножа нанести на каждый какой-либо рисунок (клеточки, снежинки), аккуратно обвалять в оставшейся муке и готовить на сковороде до румяности, затем около 3 минут подержать в печи.
Детям и, конечно, нам, взрослым, нравится есть их теплыми со сметаной.
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев