Десерт «Секрет» оказался прост
Делюсь секретом нежнейшего пирога, который мне раскрыла моя родственница.
Недавно она попросила зайти к ним в обеденный перерыв на их семейный праздник. В конце обеда пили чай с домашним пирогом. Попробовав этот нежный десерт, я попросила поделиться его рецептом. Секрет оказался прост:
– Измельчила масло (или маргарин), смешала его с мукой и разрыхлителем, добавила 3 желтка и сахар, соль, ванилин. Затем хорошенько замесила тесто, скатала его в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник. Через 30 мину надо его раскатать на форме для пирога, сверху выложить нарезанный кругляшками банан, намазать сметаной и выпекать в духовке 20 минут (при 200 градусах). В это время делаю крем: просто взбиваю 3 белка с сахаром добела. Достаю пирог, смазываю кремом и ставлю обратно на 5 минут при 220 градусах.
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев