Деревенские жители готовят квас из овса так
Готовить его в домашних условиях очень просто и легко.
Трехлитровую банку заполняют на 1/3 промытым овсом, насыпают туда 5 столовых ложек сахара или мед, по желанию – 5 ягод изюма. Заливают остывшей кипяченой водой по плечики банки и оставляют на 2 дня.
Первый квас будет пахнуть овсом и иметь темноватый цвет. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овес новой водой и снова добавить сахар. Дальше квас будет иметь приятный цвет и пузыриться, как газировка. По мере его употребления, в оставшуюся закваску лишь добавляют воду и сахар. Овес добавлять не надо.
Фото https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев