Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Деревенские жители готовят квас из овса так

Готовить его в домашних условиях очень просто и легко.

Трехлитровую банку заполняют на 1/3 промытым овсом, насыпают туда 5 столовых ложек сахара или мед, по желанию – 5 ягод изюма. Заливают остывшей кипяченой водой по плечики банки и оставляют на 2 дня.

Первый квас будет пахнуть овсом и иметь темноватый цвет. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овес новой водой и снова добавить сахар. Дальше квас будет иметь приятный цвет и пузыриться, как газировка. По мере его употребления, в оставшуюся закваску лишь добавляют воду и сахар. Овес добавлять не надо.

Фото https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев