Делимся секретами сочных чебуреков с умелыми хозяюшками
Чебуреки - традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой.
Для теста:
Мука пшеничная - 250 грамм
Вода кипяченая - 95 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для фарша:
Говядина - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода кипяченая - 50 грамм
Для жарки чебуреков:
Растительное масло
Приготовление:
Пшеничную муку просейте через сито. В муку влейте воду и растительное масло.Вымешайте тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть..
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите и помойте. Мясо, лук и чеснок перекрутите на мясорубке. Приправьте солью, перцем, добавьте кипяченой воды и перемешайте.
Освободите тесто от пленки и разрежьте на четыре части.
Возьмите одну часть теста и разомните руками. Положите его на доску и раскатайте скалкой. Тесто должно получиться примерно 2 миллиметра в толщину.
На одну половинку теста положите фарш. Закройте второй половинкой теста.
Ножом обрежьте по кругу ненужное тесто, придавая чебуреку форму полумесяца.
Придавите руками по краям тесто, для уверенности, чтобы края склеились между собой.
Вилкой придавливайте тесто по кругу, чтобы получились края в виде зубчиков.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите жариться чебурек.
Жарьте с каждой стороны по 5 минут.
Чебурек получится тоненьким, на зубах должен хрустеть, а начинка будет сочной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев