Быстрые рецепты закусок с капустой
Капуста не только очень полезна. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд
Берем средний кочан капусты, разрезаем на 5-6 долей и отвариваем в подсоленной воде до мягкости (но не дряблости).
Воду сливаем, кастрюлю с капустой закрываем крышкой, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Там капуста хорошо сохранится в течение нескольких дней.
Используем по частям.
1. В сковороду кладем масло, лук, крупно порезанную одну дольку капусты. Обжариваем. Есть можно со сметаной, майонезом, биойогуртом.
2. На сковороду - масло, лук, дольку капусты (крупно порезать) из холодильника. Все заливаем взбитыми яйцамм. Под крышку и на средний огонь.
3. Капусту обжариваем без лука. Используем как гарнир к сосискам, котлетам и т.д.
4. В холодильнике иногда подсыхают колбаса, сыр. Режем все маленькими кусочками, минуту отвариваем в небольшом количестве воды. Сливаем воду. Обжариваем все вместе с капустой.
5. Капустные листья свернуть в рулетики, обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев