Азнакаево
  • Рус Тат
  • Быстрые рецепты закусок с капустой

    Капуста не только очень полезна. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд

    Берем средний кочан капусты, разрезаем на 5-6 долей и отвариваем в подсоленной воде до мягкости (но не дряблости).

    Воду сливаем, кастрюлю с капустой закрываем крышкой, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Там капуста хорошо сохранится в течение нескольких дней.

    Используем по частям.

    1. В сковороду кладем масло, лук, крупно порезанную одну дольку капусты. Обжариваем. Есть можно со сметаной, майонезом, биойогуртом.

    2. На сковороду - масло, лук, дольку капусты (крупно порезать) из холодильника. Все заливаем взбитыми яйцамм. Под крышку и на средний огонь.

    3. Капусту обжариваем без лука. Используем как гарнир к сосискам, котлетам и т.д.

    4. В холодильнике иногда подсыхают колбаса, сыр. Режем все маленькими кусочками, минуту отвариваем в небольшом количестве воды. Сливаем воду. Обжариваем все вместе с капустой.

    5. Капустные листья свернуть в рулетики, обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить.

    фото: pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: