Бешбармак – тесто с кониной по-казахски
Еще один необычный рецепт в копилку азнакевских хозяюшек.
Конину или казы вместе с солёной бараниной опустить в воду и отварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Мясо и казы вынуть, нарезать ломтиками.
Замесить тесто, тонко в 2 мм, раскатать и нарезать на квадратики по 7×7 или 10×10 см, отварить в мясном бульоне.
При подаче на стол отварное тесто выложить на блюда, посередине положить кусочки мяса и казы. Нашинковать репчатый лук, опустить в бульон на 1-2 минуты, снять дуршлагом, дать стечь воде и им посыпать тесто и мясо. Отдельно подать кислое молоко. Или же кислое молоко можно развести в бульоне и подать в касах порционно.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли.
На бульон: 300 г баранины, 300 г казы или солёной конины, 2 литра воды.
2-3 головки лука, 2 стакана кислого молока.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев