Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Бешбармак – тесто с кониной по-казахски 

Еще один необычный рецепт в копилку азнакевских хозяюшек.

Конину или казы вместе с солёной бараниной опустить в воду и отварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Мясо и казы вынуть, нарезать ломтиками.

Замесить тесто, тонко в 2 мм, раскатать и нарезать на квадратики по 7×7 или 10×10 см, отварить в мясном бульоне.

При подаче на стол отварное тесто выложить на блюда, посередине положить кусочки мяса и казы. Нашинковать репчатый лук, опустить в бульон на 1-2 минуты, снять дуршлагом, дать стечь воде и им посыпать тесто и мясо. Отдельно подать кислое молоко. Или же кислое молоко можно развести в бульоне и подать в касах порционно.

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли.

На бульон: 300 г баранины, 300 г казы или солёной конины, 2 литра воды.

2-3 головки лука, 2 стакана кислого молока.
 

фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев