Беляши на скорую руку
Любите беляши? Кто же их не любит, правда, на их приготовление требуется немало времени. Но есть один рецепт, который облегчит ваш труд, – это рецепт беляшей на сковородке. Беляши по вкусу получаются ничуть не хуже настоящих.
Тесто готовим из кефира (можно взять молоко) – 1 стакан, яиц – 2 шт., сахарного песка – половинка чайной ложки, муки – 1 стакан, соды – половинка чайной ложки. Все хорошенько размешать, получается в виде густой сметаны.
Для начинки берем фарш – примерно 300 граммов, лук репчатый – 1 головку (мелко нарезанный сырой или жареный), соль, специи.
Для жарки – растительное масло.
Фарш можно использовать сырым или предварительно обжарить на сковороде.
Формируем беляши: на разогретую сковороду налить растительное масло, затем одной ложкой выкладывать тесто, а другой накладывать на него фарш, затем опять ложку теста. Закрыть крышкой и убавить огонь.
Жарить с двух сторон, немного подольше, чем обычные блинчики, так как внутри мясо должно приготовиться. Попробуйте!
Фото https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев