Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Беляши на скорую руку

Любите беляши? ​​​​​​​Кто же их не любит, правда, на их приготовление требуется немало времени. Но есть один рецепт, который облегчит ваш труд, – это рецепт беляшей на сковородке. Беляши по вкусу получаются ничуть не хуже настоящих.

Тесто готовим из кефира (можно взять молоко) – 1 стакан, яиц – 2 шт., сахарного песка – половинка чайной ложки, муки – 1 стакан, соды – половинка чайной ложки. Все хорошенько размешать, получается в виде густой сметаны.

Для начинки берем фарш – примерно 300 граммов, лук репчатый – 1 головку (мелко нарезанный сырой или жареный), соль, специи.

Для жарки – растительное масло.

Фарш можно использовать сырым или предварительно обжарить на сковороде.

Формируем беляши: на разогретую сковороду налить растительное масло, затем одной ложкой выкладывать тесто, а другой накладывать на него фарш, затем опять ложку теста. Закрыть крышкой и убавить огонь.

Жарить с двух сторон, немного подольше, чем обычные блинчики, так как внутри мясо должно приготовиться. Попробуйте!

Фото https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев