Бэлеш казанской стороны
В нашем Татарстане в каждой зоне пекут бэлеш по-разному. Например, наш бэлеш с картофелем и мясом жителям Казанской зоны кажется очень простеньким. А в их селах и деревнях готовят бэлеш совсем по-другому.
Вот рецепт 1 бэлеша на большой сковороде.
Тесто для корочки любое дрожжевое.
Ингредиенты для начинки:
полгуся;
1 большая луковица;
2 стакана припущенного риса;
0,5 кг вымытого и просушенного чернослива;
соль, специи по вкусу.
Для начинки положить в большую миску рис, нарезанную кубиками гусятину, чернослив, мелко порезанный лук, соль, специи по вкусу и все тщательно перемешать.
Сковороду промаслить, положить на него круг теста, откинув его немного за края сковороды.
Положить начинку. Откинутую часть теста переложить на начинку.
Из теста сделать небольшой круг, осторожно положить на начинку в центр и соединить обе части. Смазать маслом и убрать в духовку. Выпекать 2 часа, за 20 минут до готовности можно влить бульон.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев