Бананово-апельсиновый кекс – угощение ко Дню семьи
Этот кекс готовится очень просто, к тому же для него можно использовать бананы, давно дожидающиеся своей очереди в вашем холодильнике
Полпачки размягчённого при комнатной температуре сливочного масла взбейте с сахаром (полстакана) при помощи миксера до светлого крема. Добавляйте два яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте измельчённые на тёрке или размятые вилкой бананы, цедру апельсина, муку (около двух стаканов) и чайную ложку разрыхлителя, аккуратно перемешайте тесто.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запекайте около часа при 180°С.
Пока кекс печётся, выдавите сок из апельсина, добавьте 1 ст. ложку сахара и варите до загустения (примерно 10 минут), потом всыпьте рубленые грецкие орехи.
Горячий кекс полейте апельсиновым сиропом и дайте остывать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев