Баклажаны с томатной заливкой
Готовое блюдо можно подать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Понадобится: 2 баклажана, пара зубчиков чеснока, 3 помидора, растительное масло, сушеный базилик и укроп. Сначала нужно очистить баклажаны (для тех, кто не любит жесткую кожицу). Томаты обдать кипятком и снять с них кожуру, можно предварительно присолить. Нарезать баклажаны кружочками или кубиком, обжарить все на небольшом количестве растительного масла. Помидоры нарезать помельче, добавить к слегка обжаренным баклажанам. Тушить смесь, пока томаты не превратятся в кашицу. Добавить натертый чеснок, сушеные или свежие травы. Перемешивать блюдо нужно аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Готовое блюдо можно подать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев