Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Баклажаны с томатной заливкой

Готовое блюдо можно подать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Понадобится: 2 баклажана, пара зубчиков чеснока, 3 помидора, растительное масло, сушеный базилик и укроп. Сначала нужно очистить баклажаны (для тех, кто не любит жесткую кожицу). Томаты обдать кипятком и снять с них кожуру, можно предварительно присолить. Нарезать баклажаны кружочками или кубиком, обжарить все на небольшом количестве растительного масла. Помидоры нарезать помельче, добавить к слегка обжаренным баклажанам. Тушить смесь, пока томаты не превратятся в кашицу. Добавить натертый чеснок, сушеные или свежие травы. Перемешивать блюдо нужно аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Готовое блюдо можно подать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев