Баклажаны по-азнакаевски
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
3 литра томатного сока (или через мясорубку прокругить помидоры), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 2 ст.л. эссенции), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 12 шт. болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг баклажанов.
Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны, порезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой, и варить до готовности 30 минут с момента закипания.
Из этого количества продуктов получится 6 л салата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев