Азнакаевцы, ягодный сезон – готовим пироги!
Приятного аппетита!
Для теста: 200 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 150-200 граммов сахарного песка, 10 граммов разрыхлителя, мука.
Для начинки: любые ягоды, сметана, сахарный песок.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Поставить его в холодильник.
Для начинки можно взять любую ягоду, самая вкусная – свежая. Раскатанное тесто положить на смазанный маслом противень, края приподнять. Ягоды уложить в ряд и отправить в духовку. Выпекать около 40 минут, после выпечки пирог покрыть сметаной с сахарным песком. Объедение!..
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев