Азнакаевским хозяюшкам рецепт яблочного пирога «Слезы Ангела»
Рецептов этого пирога множество. Каждая хозяйка вносит свои нюансы.
Для теста: твердое масло (сливочное или маргарин) нарезаем небольшими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и перетираем ингредиенты вручную до получения мелкой крошки. Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке. Вымешиваем до получения мягкого теста. Распределяем ладонями тесто в форму для выпекания, формируя бортики.
Для начинки 2 больших яблока нарезать кубиками, добавить сахар по вкусу, корицу и потушить с кусочком сливочного масла в сковороде несколько минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В тесто выкладываем начинку и ставим форму в духовку на 20 -25 минут.
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно вводя сахар.
Вынимаем из духовки готовый пирог, выкладываем поверх яблок слой меренги и ставим в духовку еще на 10 минут. Когда верх пирога зарумянится, вынимаем, остужаем. Чтобы на поверхности безе появились «слезы ангела», надо пирог накрыть на несколько часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев