Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Азнакаевским хозяюшкам рецепт яблочного пирога «Слезы Ангела»

Рецептов этого пирога множество. Каждая хозяйка вносит свои нюансы.

Для теста: твердое масло (сливочное или маргарин) нарезаем небольшими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и перетираем ингредиенты вручную до получения мелкой крошки. Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке. Вымешиваем до получения мягкого теста. Распределяем ладонями тесто в форму для выпекания, формируя бортики.

Для начинки 2 больших яблока нарезать кубиками, добавить сахар по вкусу, корицу и потушить с кусочком сливочного масла в сковороде несколько минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В тесто выкладываем начинку и ставим форму в духовку на 20 -25 минут.

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно вводя сахар. 

Вынимаем из духовки готовый пирог, выкладываем поверх яблок слой меренги и ставим в духовку еще на 10 минут. Когда верх пирога зарумянится, вынимаем, остужаем. Чтобы на поверхности безе появились «слезы ангела», надо пирог накрыть на несколько часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев