Азнакаевским хозяюшкам рецепт вкусной урамы
Татарский хворост - урама, служит украшением любого праздничного стола.
Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.
Для теста:
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 1 ч.л сахара
- 250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр)
- щепотка соли
- ванильный сахар
- Растительное масло (для обжарки)
- Сахарная пудра (для украшения)
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, ванилин. Все хорошенько размешайте, муку всыпьте и замесите тесто как на лапшу. Отложите тесто на полчаса. Отдохнувшее тесто разделите на две части и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пласты на ленты шириной 3 см. Ленты теста наверните на деревянную палочку и таким образом перенесите в разогретый фритюр. Опустите хворост в масло вместе с палочкой, раскрутите быстрыми движениями середину так, чтобы палочка освободилась. Вы можете использовать ту палочку, которой едят роллы. Это весьма удобно. Тесто начнет раскручиваться и очень быстро «расти». Свободный конец спирали нужно придерживать, иначе она развернется в ленту. Тесто обжаривается очень быстро, не передержите его. Жарьте до золотистости с обеих сторон. Выложите ураму на бумажную салфетку чтобы стекли излишки масла. Выложите ураму на блюдо пирамидой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с горячим чаем.
Приятного всем аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев