Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Азнакаевским хозяюшкам рецепт вкусной урамы

Татарский хворост - урама, служит украшением любого праздничного стола.

Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.

Для теста:

  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л сахара
  • 250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр)
  • щепотка соли
  •  ванильный сахар
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сахарная пудра (для украшения)

 

Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, ванилин. Все хорошенько размешайте, муку всыпьте и замесите тесто как на лапшу. Отложите тесто на полчаса. Отдохнувшее тесто разделите на две части и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пласты на ленты шириной 3 см. Ленты теста наверните на деревянную палочку и таким образом перенесите в разогретый фритюр. Опустите хворост в масло вместе с палочкой, раскрутите быстрыми движениями середину так, чтобы палочка освободилась. Вы можете использовать ту палочку, которой едят роллы. Это весьма удобно. Тесто начнет раскручиваться и очень быстро «расти». Свободный конец спирали нужно придерживать, иначе она развернется в ленту. Тесто обжаривается очень быстро, не передержите его. Жарьте до золотистости с обеих сторон. Выложите ураму на бумажную салфетку чтобы стекли излишки масла. Выложите  ураму на блюдо пирамидой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного всем аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев