Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевским хозяйкам вкусный рецепт: салат из баклажанов на зиму

    Приятного аппетита!

    Баклажаны, помидоры – по 1 кг, перец сладкий, лук , морковь – по 0,5 кг, по желанию – стручок острого перца.

    Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

    Помидоры и морковь мелко порезать, перец – соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь, лук и перец по отдельности жарить на масле.

    В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить соль, сахар. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 40 минут. В конце варки добавить уксус (100 г).

    Выложить салат в банки, накрыть крышкой. Закатать, перевернуть крышкой вниз.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: