Азнакаевским хозяйкам вкусный рецепт: салат из баклажанов на зиму
Приятного аппетита!
Баклажаны, помидоры – по 1 кг, перец сладкий, лук , морковь – по 0,5 кг, по желанию – стручок острого перца.
Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Помидоры и морковь мелко порезать, перец – соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь, лук и перец по отдельности жарить на масле.
В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить соль, сахар. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 40 минут. В конце варки добавить уксус (100 г).
Выложить салат в банки, накрыть крышкой. Закатать, перевернуть крышкой вниз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев