Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Азнакаевским хозяйкам рецепт ржаного хлеба от Жанны Калинкиной

Приятного аппетита!

Закваска-опара: 30 г ржаной стартер

160 г ржаной муки обдирной

140 г воды

Перемешать и оставить при комнатной температуры на 8-10 часов.

Тесто: 330 г закваска-опара

375 г ржаная мука обдирная

360 г воды

20 г меда

20 г солод

9 г соли

Замес: Смешать закваску-опару, воду, муку, солод (можно без него) у меня ржаной ферментированный, соль и замесить тесто в миксере насадкой "лопата" около 10 мин.

Брожение: замешанное тесто переложить в смоченный обычной водой контейнер, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при 30°С (предпочтительнее в духовке с включенной лампочкой и емкостью с кипятком) Расстойка: тесто очень липкое. Переложить его в две формы, предварительно смазанные растительным маслом с помощью воды. Руки смачиваем водой, формируем комок, выбиваем из него воздух и перекладываем в формы, хорошо выравниваем поверхность буханки. Расстойка 1,5 часа при температуре 30°С до появления кратеров.

Не пропустите этот момент, иначе хлеб может опасть. Выпекать в предварительно разогретой в течении часа духовке до 250°С 5 мин, затем снизить температуру до 210 и выпекать еще 55 мин. Вынуть из форм и остудить на решетке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев