Азнакаевцы, ловите лучший рецепт блинов от нашего маленького подписчика!
Рецепт Ибатуллина Альмира Анисовича ученика 3 б класса «МБОУ лицей №4».
Необходимые ингредиенты:
- Молоко: 2 ст.
- Вода: 1 ст.
- Мука: 1.5 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1/2 ч. Л.
Первым делом разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар, после тщательно взбейте, воспользовавшись венчиком или миксером. Затем добавьте к получившейся смеси молоко и снова взбейте. Просейте муку, добавляйте ее небольшими порциями для того, чтобы блинное тесто получилось без комочков. Следующим шагом добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Перед приготовлением блинчиков, хорошо разогрейте сковородку. Налейте тесто на сковородку и распределите его тонким слоем по поверхности. На среднем огне печь блинчик 1-2 минуты с одной стороны. Переверните и то же самое проделайте с другой стороны полминуты.
Ваши блины готовы! Красиво их можно подать, используя разную начинку, начиная от меда, заканчивая красной икрой.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев