А вы успели заготовить абрикосовое варенье?
Секретный летний рецепт «Кусочки солнышка».
Одной из особенностей абрикоса является то, что при термической обработке происходит минимальная потеря полезных веществ этого фрукта. Для классического и самого простого варенья фрукты и сахар берут в пропорции один к одному.
Абрикосы помыть, просушить и вынуть из них косточки. При желании можно порезать, но не слишком мелко. Сахар высыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить смесь на средний огонь. Довести до кипения и варить сироп 2 минуты. В кипящий сироп добавить подготовленные абрикосы, осторожно перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Снять смесь с огня и оставить настаиваться на 6 часов. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, на медленном огне проварить 5-7 минут и снова оставить остывать и настаиваться примерно на 6 часов.
Теплое варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать десерту полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать банки в прохладное место на хранение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев