Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

А вы успели заготовить абрикосовое варенье?

Секретный летний рецепт «Кусочки солнышка».

Одной из особенностей абрикоса является то, что при термической обработке происходит минимальная потеря полезных веществ этого фрукта. Для классического и самого простого варенья фрукты и сахар берут в пропорции один к одному.

Абрикосы помыть, просушить и вынуть из них косточки. При желании можно порезать, но не слишком мелко. Сахар высыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить смесь на средний огонь. Довести до кипения и варить сироп 2 минуты. В кипящий сироп добавить подготовленные абрикосы, осторожно перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Снять смесь с огня и оставить настаиваться на 6 часов. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, на медленном огне проварить 5-7 минут и снова оставить остывать и настаиваться примерно на 6 часов.

Теплое варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать десерту полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать банки в прохладное место на хранение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев