А вы пробовали приготовить борщевую заправку со сладким перцем?
Удобно зимой иметь под рукой баночки с готовой заправкой, так ароматный овощной борщ можно приготовить за полчаса.
Это может быть и вегетарианский, и на мясном бульоне или с тушенкой.
На 12 полулитровых баночек потребуется:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- полстакана 9-процентного уксуса.
Bce овощи помыть, почистить, лук порезать полукольцами, свеклу, морковь натереть на крупной терке, перец – тонкой соломкой, помидоры – половинками кружочков или как вам нравится, добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощная масса даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой такую заправку просто добавляем в готовый бульон, заправляем по желанию капустой, картошкой. B конце варки хорошо добавить мелко нарезанный чеснок, а в каждую тарелку перед подачей – зелень и ложку сметаны. Очень просто, вкусно и полезно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев