Азнакаево
  • Рус Тат
  • А вы пробовали приготовить борщевую заправку со сладким перцем?

    Удобно зимой иметь под рукой баночки с готовой заправкой, так ароматный овощной борщ можно приготовить за полчаса.

    Это может быть и вегетарианский, и на мясном бульоне или с тушенкой.

    На 12 полулитровых баночек потребуется:

    - свекла 3 кг

    - морковь 1 кг

    - лук репчатый 1 кг

    - перец сладкий 1 кг

    - помидоры 1 кг

    Реклама

    - 1 стакан сахара

    - 3 ст. ложки соли

    - 1 стакан растительного масла

    - полстакана 9-процентного уксуса.

    Bce овощи помыть, почистить, лук порезать полукольцами, свеклу, морковь натереть на крупной терке, перец – тонкой соломкой, помидоры – половинками кружочков или как вам нравится, добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощная масса даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

    Зимой такую заправку просто добавляем в готовый бульон, заправляем по желанию капустой, картошкой. B конце варки хорошо добавить мелко нарезанный чеснок, а в каждую тарелку перед подачей – зелень и ложку сметаны. Очень просто, вкусно и полезно.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: