Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

А вы пробовали приготовить борщевую заправку со сладким перцем?

Удобно зимой иметь под рукой баночки с готовой заправкой, так ароматный овощной борщ можно приготовить за полчаса.

Это может быть и вегетарианский, и на мясном бульоне или с тушенкой.

На 12 полулитровых баночек потребуется:

- свекла 3 кг

- морковь 1 кг

- лук репчатый 1 кг

- перец сладкий 1 кг

- помидоры 1 кг

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки соли

- 1 стакан растительного масла

- полстакана 9-процентного уксуса.

Bce овощи помыть, почистить, лук порезать полукольцами, свеклу, морковь натереть на крупной терке, перец – тонкой соломкой, помидоры – половинками кружочков или как вам нравится, добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощная масса даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой такую заправку просто добавляем в готовый бульон, заправляем по желанию капустой, картошкой. B конце варки хорошо добавить мелко нарезанный чеснок, а в каждую тарелку перед подачей – зелень и ложку сметаны. Очень просто, вкусно и полезно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев