Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Ульяновске артисты трех поколений исполнили песню «День Победы»

    Артисты Приволжского федерального округа исполнили на своих родных языках песню «День Победы» композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова.

    Ульяновская область присоединилась к марафону, который проводится в Приволжском федеральном округе. Три поколения артистов, от молодых вокалистов до известных певцов, исполнили песню «День Победы», написанную Давидом Тухмановым и Владимиром Харитоновым.

    В акции приняли участие солисты Государственного ансамбля песни и танца «Волга», члены общественного движения «Волонтеры Победы», студенты Ульяновского государственного педагогического университета и участники заслуженного коллектива народного творчества РФ «Соловушка».

    Вокальный коллектив «Соловушка» – лауреат национальной премии за патриотическое воспитание. Его артисты написали около 400 песен, которые исполняются как в России, так и за ее пределами. В частности, именно музыканты «Соловушки» придумали гимн для Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». 

    «Я горжусь тем, что нашему коллективу выпала честь принять участие в грандиозном проекте “Наш День Победы“. Его идея народного единения близка каждому жителю нашей страны. В Ульяновской области всенародная акция объединила три поколения: именитых артистов, начинающих певцов и педагогов – в этом заложена уникальность исполнения и важность преемственности поколений», – заметила руководитель «Соловушки» заслуженный работник культуры РФ Ольга Нужина.

    «День Победы – одна из самых значимых и важных дат в истории моей жизни и всего народа. Неотъемлемым символом знаковой даты для меня является песня “День Победы“», – сказал солист Государственного ансамбля песни и танца «Волга» Иван Самойлов.

    Марафон песни «День Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, был организован аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Композицию уже исполнили артисты Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Самарской области, Татарстана, Нижегородской области, Пермского края и Саратовской области. Сейчас Ульяновская область передает эстафету Пензенской.

    В Ульяновской области видеоклипы транслируются на телеканалах «Репортер73» и «Ульяновская правда». Кроме того, песни всех регионов можно найти в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook, а также на видеосервисе YouTube по хештегам #песнипобедыПФО и #нашденьпобеды. Радиоверсии прозвучат в эфире радиостанций.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: